Главные новости
В России - все новости
5 июля 2016, 18:21
425

В Краснодаре из-за подтопления остановилось трамвайное движение

© Фото с сайта krd.ru

Низинные улицы Краснодара подтоплены из-за дождя.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» кубанский общественный деятель Алексей Гайворонский, потоки воды привели к остановке трамвайного движения.

«Вот сейчас я иду пешком по улице Коммунаров. Почему пешком? А потому, что дождь полчаса шел, и теперь трамваи стоят», — сообщил горожанин.

Гайворонский подчеркнул, что, по его мнению, власти не сделали никаких выводов из масштабного наводнения в Краснодаре, случившегося 1 июня.

«Никто, по моей информации, не был наказан. Никаких даже разговоров про выплаты пострадавшим не было», — констатировал общественник. Он напомнил, что после резонансного наводнения депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов обнародовал данные, согласно которым были выявлены нарушения и неэффективное использование бюджетных средств на сумму 2 млрд 239,7 млн рублей, предназначенных для содержания, ремонта, строительства сетей ливневых канализаций и насосных станций, а также на реализацию действующих проектов по защите от подтоплений.

«Планировалось и насосные станции ставить, и трубы менять. На это более двух миллиардов рублей было выделено, и почти все разворовано. Тем временем город растет, площадь асфальтового покрытия растет, и вода мгновенно собирается в низинах. Эти подтопления — прямой результат коррупции», — полагает Гайворонский.

Напомним, 1 июня после ливня в Краснодаре случились подтопления многих улиц. Один человек погиб в результате удара током. Похожая ситуация случилась 30 июня в Ростове-на-Дону. Там поток воды вынес под автомобиль девочку-подростка, она погибла.