Главные новости
В России - все новости
5 июля 2016, 21:46
519

На скамью подсудимых отправятся сотрудницы «Почты России» в Новосибирске

Новосибирский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух операторов связи первого класса одного из филиалов ФГУП «Почта России». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение — хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, сотрудницы ФГУП «Почта России» вступили в сговор, чтобы присвоить наличные денежные средства, получаемые ими от адресатов посылок с формой оплаты «наложенный платеж». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

С 2 июня 2015 года по 11 января 2016 года женщины выдавали почтовые отправления с формой оплаты «наложенный платеж», при этом денежные средства, полученные от получателей посылки или ценной бандероли с почтовым сбором через контрольно-кассовые машины не проводили, клиентам кассовые чеки не выдавали, а полученные денежные средства присваивали себе, делили поровну и тратили на личные нужды.

В результате их действий ФГУП «Почта России» причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 250 тыс. рублей. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский районный суд Новосибирской области.