Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 04:50
303

Жителя Камчатки поймали на попытке купить секретные данные о погранкораблях

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Камчатском крае подозревают в даче взятки (ч. 3 ст. 291 УК) за получение секретного документа 56-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

Чтобы получить секретный документ — «План-график применения корабельного состава Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району», 56-летний мужчина предложил пограничнику крупную денежную сумму.

«После согласования условий и порядка передачи документа и денег 13 мая 2016 года подозреваемый перевел через банкомат на карту должностного лица, действовавшего под контролем оперативных служб, денежные средства в сумме 1100 долларов США в качестве взятки и в счет оплаты незаконных действий в виде предоставления секретного документа», — рассказали в ведомстве.

После перевода денег мужчина был задержан.

Как отметили следователи, ранее против него уже было возбуждено уголовное дело за попытку получения секретной информации о маршруте движения погранкорабля и патрульных судов. Эти сведения подозреваемый за деньги хотел передать главам рыбодобывающих компаний Камчатки и браконьерам.

Оба дела объединены в одно производство, задержанный помещен под стражу.