Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 05:44
1104

СМИ назвали основную версию крушения Ил-76

© Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

Результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России показали, что воздушное судно не падало, а ударилось о склон сопки в контролируемом полете. Как пишет «Коммерсант», в качестве основной версии следствие рассматривает ошибку экипажа.

Близкий к расследованию крушения источник сообщает, что эксперты МАК исключили версии о технических неполадках на борту, поскольку режим тяги на самолете не менялся до последнего момента. О каких-либо проблемах не говорили и в кабине пилотов, как следует из расшифровки речевого самописца.

Источник рассказал, что при подлете к точке сброса 42 тонн воды на лесной пожар самолет снизился до минимально безопасной высоты, которая должна быть на 200 м выше наивысшей точки рельефа. Для Качугского района она составляет порядка 1,4 км, но пожар действовал на отметке около 800 м.

1 июля самолет Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из 10 человек. Судно и останки погибших нашли после двух дней поисков, 4 июля, в 2:30 мск в 4 км южнее поселка Рыбный Уян (150 км от райцентра Качуг). Ил-76 практически полностью сгорел.