Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 10:44
913

Жителя Приморья приговорили к пожизненному за изнасилование и убийство девочки

© CC0

Во Владивостоке к пожизненному заключению в колонии особого режима за похищение и убийство школьницы приговорен 58-летний  Игорь Тулянцев. Суд также обязал его выплатить компенсацию морального вреда в сумме 2,8 млн руб. Мужчину признали виновным по четырем статьям УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 27 октября 2015 года в поселке Трудовом Тулянцев подкараулил возле гаражей 11-летнюю девочку по дороге в школу и силой затащил ее в свой автомобиль. Злоумышленник вывез ребенка на дачу своей знакомой в садоводческом обществе «Мичуринец». Там преступник изнасиловал ребенка. Испугавшись последствий, Тулянцев задушил школьницу и вывез тело в близлежащую лесополосу, где закопал.

Отмечается, что преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. На протяжении трех дней в поисках ребенка были задействованы следователи, все оперативные службы города и местные жители. «При просмотре записей с камер видеонаблюдения следователи обратили внимание на подозрительный автомобиль, который, как оказалось, принадлежал безработному местному жителю, который ранее был судим за разбойное нападение», — так пресс-служба СК описывает установление личности насильника.

Тулянцев сознался в содеянном под тяжестью собранных следствием улик, сказано в сообщении.

Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, подсудимый оказался вменяемым.