Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 15:15
170

Чиновник новосибирской мэрии пойдет под суд за взятку в 5 млн рублей

© СС0

Перед судом предстанет начальник управления промышленности мэрии города Новосибирска Николай Терехов, обвиняемый в получении взятки.

По версии следствия, Терехов, являясь должностным лицом и будучи ответственным за оказание со стороны мэрии города поддержки развитию производства ООО НПФ «Гранч» и реализации проекта индустриального парка, получил наличные деньги в сумме 1,5 млн рублей от посредника директора ООО НПФ «Гранч» в виде первой части от ранее оговоренной суммы взятки в размере 5 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за действия, которые в силу занимаемого им должностного положения, способствовали бы ускорению выделения данному обществу земельной площадки для реализации проекта строительства индустриального парка, сообщает СУ СК РФ по городу.

В декабре 2015 года после получения первого транша в одном из кафе Новосибирска Терехов был задержан сотрудниками регионального УФСБ России. Впоследствии по ходатайству следователя Терехову судом была избрана мера пресечение в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube