Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 16:28
414

В МАК озвучили предварительные результаты изучения самописцев Ил-76

© Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

По результатам расшифровки «черных ящиков» самолета Ил-76 специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выяснили, что отказов в работе систем самолета и двигателей бортовые самописцы не зарегистрировали.

Специалисты МАК завершили комплекс работ по считыванию и предварительному анализу информации, зарегистрированной бортовыми самописцами Ил-76, потерпевшего катастрофу в Качугском районе Иркутской области.

По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено, что «полет в районе выполнения экипажем задачи проходил в условиях задымления и ограниченной видимости». Кроме того, по информации МАК, во время всего полета экипаж был работоспособен и нацелен на выполнение задачи. 

«В лаборатории МАК продолжаются работы по подготовке данных для выполнения моделирования и восстановления траектории полета самолета с аудио-визуальной реконструкцией происшествия», — указывается в сообщении.

Накануне вечером церемония прощания с погибшим экипажем самолета Ил-76 МЧС России состоялась на подмосковном аэродроме Раменское, где базировался разбившийся лайнер.

1 июля самолет Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из 10 человек. Судно и останки погибших нашли после двух дней поисков.