Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 16:56
310

В Златоусте суд оштрафовал грубияна, оскорбившего экозащитника

© FreeImages.com Content License
Мировой суд в Златоусте приговорил к штрафу «интернет-грубияна», оскорблявшего общественного деятеля. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» экозащитник Сергей Аверченко, он также намерен требовать в суде компенсации морального ущерба.
 
«С 2014 года в Златоусте была эпопея с противодействием намерению машиностроительного завода вырубить сосновый бор. Тогда жители города выступили против вырубки, мы создали лагерь экологического контроля, жили в лесу в палатках и не давали рубить деревья. С того времени мне поступали угрозы, в основном фейковые. Я оставлял свой номер телефона, предлагал всем угрожающим встретиться, поговорить по-мужски. Но никто не хотел встречаться. А тут некий Александр Кононов разместил оскорбления в нецензурной форме в моей группе в соцсети. У меня чаша терпения переполнилась: я заскриншотил эти оскорбления и обратился в суд», — сообщил общественник.
 
Сергей Аверченко подчеркнул, что подобные оскорбления и угрозы возникают не спонтанно, а намеренно культивируются.
 
«В Златоусте есть отделение Национально-освободительного движения (НОД). При поддержке главы города его лидеру дали вести передачу на местном телевидении. И там он «прессует» всех общественников, всех, кто за свои права борется. Вот и этот деятель насмотрелся таких передач, начитался чего-то и принялся меня оскорблять, писать, что я «агент госдепа», — уточнил Аверченко.
 
Решением мирового суда грубиян оштрафован на тысячу рублей. Теперь экозащитник хочет также получить с него компенсацию судебных издержек и морального вреда. «Хлопотно это все, конечно, но надо наказывать таких деятелей, чтобы им неповадно было», — заключил Сергей Аверченко.