Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 16:43
375

Россия вводит ограничения на поставку продуктов из Уганды

© СС0

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит временные ограничения на ввоз продукции высокого фитосанитарного риска из Уганды. Как сообщает пресс-служба ведомства, распоряжение вступает в силу 7 июля.

«В связи с поставками в Российскую Федерацию из Уганды через территорию стран членов — ЕС ранее не поставлявшейся подкарантинной продукции и отсутствием информации об объемах выращивания и производства в Уганде указанной продукции, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 7 июля 2016 года в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, попавшей под установленные президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации ответные экономические меры, вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе и через третьи страны, продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Уганда», — уточняется в сообщении.

В Россельхознадзоре не уточнили, на поставку какой продукции вводится ограничение. Тем не менее, согласно перечню, утвержденному комиссией Таможенного союза, продукцией с высоким фитосанитраным риском считаются цветы, луковицы, клубни, картофель, томаты, капуста, орехи, бананы, финики, инжир, ананас, дыни, виноград и другие овощи и фрукты.