Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 17:29
11021

СМИ: Путин отменил запланированные на неделю встречи

Владимир Путин на ПМЭФ © Фото с сайта ПМЭФ

Президент РФ Владимир Путин отменил назначенные на эту неделю визиты на Алтай, в Якутию и в Новгород. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близких к Кремлю.

Собеседники издания не сообщили о причинах отмены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ни одна из этих поездок не анонсировалась. «Они были среди десятка предполагаемых. Находились справки и т. д. Но окончательно не подтверждались», — сказал он.

Также отмечается, что у Путина на этой неделе не было мероприятий в присутствии прессы.

Отметим, во вторник, 5 июля, глава государства собирался посетить Алтайский край, где должен был провести заседание президиума Госсовета. Однако, как сообщает altapress.ru, визит Путин перенесли на неопределенный срок.

В среду, 6 июля, российского лидера ждали в Якутии. Там у него была запланирована очередная межрегиональная конференция ОНФ и церемония открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии». Об этом сообщил президент Якутии Егор Борисов в интервью телеканалу НВК Саха. Однако на мероприятия прилетел премьер Дмитрий Медведев и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, а Путина не было.

В четверг президента РФ также ждали в Новгородской области, где он собирался посетить производственную площадку компании «Акрон». Представитель компании сообщил, что ему позвонили из пресс-службы Кремля и сообщили, что визит Путина откладывается на неопределенный срок. «Да, оно перенеслось, ориентировочно пресс-служба президента нам говорит, что это будет самый конец июля — 27-28 число, возможно, позже — август», — сказал он.

Добавим, последний раз глава государства участвовал в публичных мероприятиях, на которые приглашают прессу, 1 июля в Финляндии.