Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 19:16
167

В Пензенской области птицефабрику оштрафовали за свалку куриного помета

© СС0

В связи с обращением жителей села Комаровка Кузнецкого района Пензенской области о факте захламления земельного участка куриным пометом, вследствие чего сложилась антисанитарная обстановка вблизи села, должностным лицом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено административное расследование в отношении собственника земельного участка ОАО Птицефабрика «Васильевская». 

«В ходе административного расследования с захламленного участка были отобраны почвенные пробы и направлены в ФГБУ „Самарский референтный центр Россельхознадзора“ с целью исследований на содержание опасных токсических веществ. По результатам исследований почвенных проб, специалистами референтного центра выдано заключение о том, что вследствие размещения куриного помета произошло загрязнение земельного участка валовыми формами тяжелых металлов в концентрациях, превышающих предельно-допустимые значения», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По окончании административного расследования государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд Кузнецкого района. При рассмотрении дела судом вина юридического лица в порче земель была доказана, решением суда ОАО Птицефабрика «Васильевская» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление суда не обжаловано и вступило в законную силу.