Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 19:17
1681

В Перми суд оштрафовал «старшую по дому» за проведение «политического митинга»

© FreeImages.com Content License
В Перми суд оштрафовал уполномоченного представителя собственников непосредственного управления за организацию культурно-досугового мероприятия по празднованию государственного праздника 1 Мая. Как рассказала «председатель дома» Анастасия Мальцева, празднование 1 Мая в управлении ФСБ и полиции сочли политическим митингом.
 
По словам Мальцевой, в тот праздничный день представители пятерых домов объединились для совместного проведения маевки в одном из дворов. В мероприятии приняли участие жильцы этих домов.
 
Согласно информации управления ФСБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было задокументировано использование жителями дома по улице Циолковского символики политических партий и объединений, а также плакатов с политическим содержанием. Анастасия Мальцева уточнила, что о проведении культурно-досугового мероприятия был официально уведомлен пермский департамент культуры.
 
Сама Мальцева была назначена коллективным решением «ответственной по звукоусиливающей аппаратуре». На мероприятии присутствовали полицейские, которые никаких претензий не высказывали и прекратить акцию не требовали. «Политические» же плакаты содержали старые лозунги Первомая «Мир хатам — война палатам» и «Пока мы едины — мы непобедимы».
 
После передачи информации из ФСБ в отделение полиции было возбуждено дело об административном правонарушении. Согласно постановлению Мотовилихинского райсуда, Мальцева в среду признана в нарушении ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ об организации публичных мероприятий. Судья постановила оштрафовать ее на 20 тыс. рублей.
 
«Уполномоченная по дому» намерена обжаловать судебное решение в апелляционной инстанции.