Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 19:59
304

Эксперт: За неделю интерес к турецким направлениям вырос на 34%, и этот показатель еще может вырасти

© СС0 Public Domain

За прошедшую неделю интерес к турецким направлениям вырос на 34%, и в ближайшее время этот показатель может вырасти, как и количество бронирований, считает PR-менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

«Запрет на перевозки в Турцию касался только чартерных рейсов, и регулярное авиасообщение между нашими странами не прерывалось. Поэтому самостоятельные путешественники не прекращали летать в Турцию, — пояснил он, — да, их число снизилось за 7 месяцев напряженных отношений с этой страной, но Стамбул и Анталия по-прежнему входили в первую двадцатку самых популярных направлений среди россиян».

По его словам, снятие запрета на продажу туров и чартерные авиаперевозки тем не менее привело к тому, что и самостоятельные путешественники стали искать билеты в Турцию чаще.

«За прошедшую неделю интерес к турецким направлениям вырос на 34%. Ожидаем, что в ближайшее время этот показатель может вырасти, как и количество бронирований», — резюмировал Хаванский.

В Ростуризме, между тем, не прогнозируют массового потока российских туристов в Турцию в этом году, так как этой стране еще предстоит многое сделать в сфере безопасности. «Турции нужно много сделать, чтобы вернуть доверие россиян, в том числе в плане безопасности», — заявил заместитель руководителя ведомства Сергей Корнеев.

30 июня президент Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет на осуществление чартерных полетов в Турцию. Первые рейсы запланированы на 7 июля, сообщил Генеральный директорат гражданской авиации Турции в своем Twitter.