Главные новости
В России - все новости
6 июля 2016, 23:15
418

Титов: Снимать санкции по Турции нельзя без компенсационных мер для российского бизнеса

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает правительству РФ при снятии ограничений с турецких товаров проработать механизм компенсаций для российского бизнеса.

«Снимать санкции по Турции нельзя без того, чтобы не продумать компенсационные меры для тех, кто уже вложился за это время в производства. Нужно продумать, как компенсировать новую ситуацию для тех, кто инвестировал в новые производства», — сказал Титов, передает агентство «Прайм».  

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

29 ноября прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции.

В среду, 29 июня, состоялась первая беседа Путина и Эрдогана после инцидента с российским Су-24. Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот извинился за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации.

В конце июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.