Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 08:12
1006

«Российская газета» опубликовала два варианта закона «Об оружии»

© FreeImages.com Content License

«Российская газета» опубликовала на своем сайте и в печатной версии газеты разные варианты закона «Об оружии»: подписанный президентом Владимиром Путиным и утвержденный Советом Федерации.

Как сообщает «Медуза», на сайте официального издания опубликован текст закона, в котором срок разрешения на хранение огнестрельного оружия составляет пять лет. Однако в печатной версии газеты в тексте закона сказано, что разрешение действует десять лет.

Ранее сообщалось, что принятый Госдумой в третьем чтении и одобренный Советом Федерации закон отличается от подписанного президентом и опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации и сайте Кремля. Расхождения обнаружились в законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Это один из документов, которые президент внес в Госдуму в пакете законопроектов о Нацгвардии. В этом документе содержались среди прочего поправки в закон об оружии.

По принятому Госдумой закону разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, охотничьего, спортивного, пневматического оружия должно выдаваться гражданам на десять лет, а по подписанному президентом — на пять. Этот срок лицензии был и раньше — в действовавшей до принятия Госдумой поправок редакции закона «Об оружии» лицензии также выдавались на пять лет.

В Кремле накануне заявили, что ошибки нет — президент подписал именно те поправки к закону «Об оружии», касающиеся Росгвардии, которые были приняты парламентом. «Сначала в Думе были тексты, где фигурировало десять лет. В Думе был принят документ, где пять лет (действует разрешение на ношение оружия), из Думы в Совет Федерации поступил (документ), где пять лет, из Совета Федерации поступило президенту пять лет и было подписано в строгом соответствии с законодательством», — уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«По всей видимости, на какие-то сайты просто вывалились старые документы, но это вывалилось на сайты, которые не имеют отношения к президенту», — добавил он и уточнил, что «официальным публикатором служит кремлевский сайт».

В то же время, как отмечает «Медуза», судя по стенограмме заседания Госдумы, депутаты не меняли этот пункт поправок перед их принятием.