Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 09:37
194

Новосибирский предприниматель ушел от налогов на 2,5 млн рублей

© FreeImages.com Content License

В Новосибирске перед судом предстанет директор коммерческой организации, обвиняемый в незаконном осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с реализацией нефтепродуктов, и уклонении от уплаты налогов.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего директора ООО «Техноклимат» Петра Семашко.

По данным следствия, в 2013-2014 годах директор ООО «Техноклимат» приобрел нефтебазу, расположенную в рабочем поселке Горном Тогучинского района, и в отсутствие лицензии организовал на ней незаконную предпринимательскую деятельность по производству ГСМ (бензина марки А-80). С целью придания видимости законной деятельности подозреваемый давал указания подчиненным работникам составлять фиктивные первичные финансовые документы, отражающие поставку бензина от подконтрольной ему фирмы в ООО «Техноклимат». В дальнейшем незаконно произведенный бензин реализовывался в адрес контрагентов. В результате незаконной предпринимательской деятельности в период с марта 2013-го по 2014 год ООО «Техноклимат» получило доход в размере более 94,6 млн руб.

Кроме того, следственными органами СУ СК России по Новосибирской области в отношении директора ООО «Техноклимат», а также главного бухгалтера организации Любови Головиной также завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, с января по декабрь 2013 года, директор и главный бухгалтер ООО «Техноклимат», совместно осуществляя предпринимательскую деятельность, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость вели учет расходов и объектов налогообложения с нарушением установленного порядка, в том числе используя реквизиты подставной организации в целях получения оснований для налогового вычета по НДС. В указанном периоде директор и главный бухгалтер фирмы посредством внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 2,5 млн руб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.