Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 12:09
180

В I квартале 2017 года Россия может получить вакцину против Эболы

© Фото с сайта wikimedia.org

Роспотребнадзор рассчитывает получить препарат от лихорадки Эбола в первом квартале 2017 года. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова.

«Если все будет идти по схеме так, как должно идти, мы надеемся, что в 2017 году мы закончим второй этап, и в первом квартале 2017 года мы получим вакцину», — отметила Попова, сообщает РИА Новости.

Попова напомнила, что вакцина «Вектора» от лихорадки Эбола прошла первую фазу клинических испытаний на 60 добровольцах, при этом ее эффективность подтвердилась. На данный момент Минздрав занимается регистрацией первой фазы испытаний.

«Она (вакцина) в первую очередь ориентирована на тех, кто по долгу службы или вынужден в каких-то обстоятельствах работать постоянно с возбудителем, работать в очаге. Вот те страшные потери медиков, которые были во время вспышки лихорадки, они могут быть сведены на нет использованием этой вакцины», — добавила она.

Ущерб от лихорадки Эбола для мировой экономики составил $32 млрд, при этом главный урон понесли экономики стран Западной Африки, сообщал специальный представитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с Эболой Брюс Эйлвард. 

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в августе 2014 года, когда регистрировалось более 100 случаев заболевания в день. Эпидемия лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в конце 2013 года, унесла жизни более 11 тыс. человек и стала крупнейшей с момента обнаружения вируса в 1976 году.