Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 12:58
834

Мутко засомневался, что у Кокорина и Мамаева будет шанс выступить за сборную после «вызова обществу» в Монте-Карло

Виталий Мутко © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко не уверен, что футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев смогут в дальнейшем выступать за национальную команду.

«Не думаю, что такой вызов, который ребята бросили обществу и футболу, даст им шанс выступать за сборную», — цитирует его РИА Новости.

«Мы не можем влиять на мнение главного тренера, но ему будет дана рекомендация учесть эту ситуацию с поведением футболистов», — добавил он, сообщает ТАСС

По мнению Мутко, «если ты игрок сборной, если ты профессиональный спортсмен, должна быть ответственность за вид спорта, в котором ты живешь, который тебя кормит».

Ранее резонанс вызвало видео с участием футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева в Монте-Карло. Судя по записи, спортсмены курят кальян. Под звуки гимна России гостям выносят множество бутылок дорогого шампанского с зажженными бенгальскими огнями в качестве декора. Кокорин не опровергал свое присутствие на вечеринке, однако сообщил, что футболисты ни к оплате празднества, ни к его антуражу отношения не имеют.

После скандала руководители ФК «Краснодар» и «Зенит» перевели Мамаева и Кокорина в дублирующий состав.

Затем итальянский бизнесмен и менеджер «Формулы-1» Флавио Бриаторе, владеющий клубом Twiga, попробовал обелить репутацию оскандалившихся игроков сборной РФ по футболу Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«СМИ устроили шумиху по поводу вечеринки в Twiga. Эти двое — Кокорин и Мамаев — пришли в клуб поужинать. В Twiga другими русскими была организована вечеринка. В знак уважения они послали футболистам шампанское. Таким образом на их столе оказалось спиртное. Самое смешное, что эти футболисты даже не пьют алкоголь», — написал хозяин клуба в соцсети Instagram.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, призвал СМИ быть осторожными и «сначала определиться — все-таки было ли это тщеславное безобразие оплачено нашими футболистами или кем-то другим».

«Здесь как-то голословно просто бросать камни очень легко. Но все-таки нужно точно понимать: вот это бахвальство — это было их бахвальство, или других товарищей», — добавил Песков. По его мнению, если вечеринку оплачивали сами футболисты, «Бог им судья».