Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 14:17
364

Жители казанского поселка выйдут на митинг против сноса их домов по требованию «Газпрома»

© фото Павла Волкова

Жители поселка Салмачи в Казани планируют проведение акции протеста. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель правления общественной организации «ЖКХ-Контроль» Илья Новиков, проведение акции в субботу согласовано с муниципальными властями в парке Крылья Советов.

На митинге жители поселка потребуют от властей принять меры к решению проблемы угроза сноса их жилых домов по требованию структур «Газпрома».

«По итогам митинга будет отправлена резолюция президенту Татарстана Рустаму Минниханову с призывом создать комиссию, куда вошли бы все заинтересованные стороны: представители исполнительной власти Казани, «Газпрома», «Нижнекамскнефтехима» и жителей, которые живут в санитарной зоне газопровода. Такая комиссия могла бы выработать решение проблемы, устраивающее всех», - рассказал Илья Новиков.

Угроза сноса нависла над двумя сотнями домовладений в поселке Салмачи в столице Татарстана. В разные годы исполком Казани выдавал разрешения на строительство в поселке гражданам. Спустя годы поселенцы узнали, что рядом с их домами под землей проходят газопровод, этиленопровод и этанопровод. «Газпром трансгаз Казань» уже обратился в суд с исками с требованием снести несколько десятков домов.