Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 14:55
480

Мэра Таганрога Прасолова приговорили к году колонии

© FreeImages.com Content License

Глава Таганрога (Ростовская область) Владимир Прасолов приговорен к годичному заключению в исправительной колонии общего режима за злоупотребление полномочиями. Дожидаться вступления приговора в силу чиновник, «дискредитировавший авторитет муниципальной власти», будет под домашним арестом, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Прасолов обвинялся по ч. 2 ст. 285 УК РФ вместе с заместителем начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города по финансово-экономическим вопросам Людмилой Пришпетной. Женщину суд амнистировал, отмечается в сообщении.

Дело против таганрогского мэра было возбуждено 22 декабря по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Прасолов незаконно издал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 млн руб. на выплаты индивидуальному предпринимателю за уборку и вывоз снега с улиц во время ЧС с аномальным снегопадом с 31 января по 6 февраля 2014 года. Также под следствием оказалась замначальника городского управления ЖКХ Людмила Пришпетная.

Она «на основании незаконного указания мэра» заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произвела оплату за неисполненные работы. «Установлено, что действительная стоимость выполненных уборочных работ составила чуть более 800 тыс. руб.», — сказали в СК.

По ходатайству следователя Прасолов был временно отстранен от должности.