Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 14:43
131

В Оренбурге вынесен приговор по делу о падении глыбы льда, травмировавшей мужчину

© FreeImages.com Content License

Суд Оренбурга огласил приговор в отношении директора ООО «Промышленная-1»  по уголовному делу о травмировании мужчины в результате падения на него глыбы льда. Об этом сообщается на официальном сайте СК СКР по Оренбургской области.

33-летний директор ООО «Промышленная-1» Сергей Батраков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в»  ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека). Суд установил, что Батраков не организовал работу по очистке снега и наледи крыши дома, с которой впоследствии произошло падение снега и наледи на козырек, который от ударного воздействия обрушился на 57-летнего местного жителя. Мужчина упал на спину, затем произошло повторное падение на него снега и наледи. Потерпевший получили тяжкие телесные повреждения и в настоящее время проходит реабилитацию. Он нуждается в дорогостоящем лечении.

Как указывается в сообщении СК, Батраков  не признавал свою вину в течение следствия, однако на завершающей его стадии изменил свое решение. Он признал вину, но материальный или моральный ущерб потерпевшему не компенсировал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд приговорил Батракова к 1 году 15 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и запретом заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг и выполнением работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 2 года. Также ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей, а в счет компенсации вреда в пользу потерпевшего взыскано 150 тыс. рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.