Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 14:54
1805

Шахтеры в Ростовской области требуют выплаты годовой задолженности по зарплате

© CC0

Шахтеры города Гуково в Ростовской области потребовали у региональных и федеральных властей изыскать средства на выплату им годовой задолженности по зарплатам. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» блогер Игорь Хорошилов, в четверг состоялось совещание в администрации Гуково, где горняки выдвинули свой «ультиматум».

Шахтеры проводят ежедневный пикет у офиса угледобывающей компании «Кингкоул». Сегодня пикетчиков пригласили для совещания по решению вопросов. По словам Игоря Хорошилова, горняки остались неудовлетворенными аргументами и предложениями городской власти.

Глава администрации Гуково Виктор Горенко сообщил горожанам, что нашелся арендатор на одну из шахт «Замчаловский антрацит». Арендная плата будет направлена на погашение задолженности по зарплатам. Также 600 участникам пикета была обещана выдача пайкового угля.

«Народ встретил слова мэра в штыки. Его много раз перебивали выступлениями из зала. Потом вышел 1-й секретарь горкома КПРФ из города Зверево Валерий Дьяконов и зачитал требования инициативной группы всем властям, вплоть до президента Путина. Главным требованием является погашение задолженности по зарплатам, составляющей 300 млн руб., до 15 августа», - сообщил Хорошилов.

Горняки намерены продолжить свой ежедневный пикет до выполнения их требований.