Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 15:08
147

На Ямале чиновник провернул аферу с недвижимостью и скрылся

© Фото пресс-службы УФСБ

Бывший руководитель управления капитального строительства Губкинского стал фигурантом уголовного дела о махинациях и взяточничестве. Его местонахождение выясняют следователи, сообщает окружная прокуратура.

Глава управления капитального строительства Губкинского Алексей Зубков подозревается в продаже помещения, которые строил МУП, по заниженной цене своему же коллегу и по совместительству директору стройфирмы. Сумма контракта составила 7,1 млн рублей.

«Действия Зубкова повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам МУП. Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы», — указывается в сообщении окружной прокуратуры.

По данным следователей, дело возбуждено по статье «злоупотребление полномочиями». В феврале 2016 года департамент по управлению муниципальным имуществом Губкинского расторг трудовой договор с подозреваемым. В настоящее время допрашиваются сотрудники УКС, исследуется изъятая документация, устанавливается местонахождение подозреваемого, который предположительно находится в Белоруссии.