Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 15:21
151

МИД РФ: Для победы над терроризмом нужно разделить сирийскую оппозицию от боевиков

© Фото с сайта mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что для победы над терроризмом в Сирии необходимо разделить умеренную оппозицию от боевиков.  

«Непременным условием уничтожения опасного очага международного терроризма в регионе являются усилия по обеспечению географического размежевания между оппозиционерами, которые готовы соблюдать режим прекращения боевых действий, и террористическими группировками… „Джебхат ан-Нусра“ (организация, запрещенная в РФ), а также перекрытием каналов подпитки террористических групп, оружием и финансами. Именно так это зафиксировано в резолюции Совета Безопасности ООН», — сказала Захарова, передает РИА Новости.

Дипломат отметила, что «продолжается работа по укреплению и поддержанию режима прекращения боевых действий в рамках регулярных российско-американских контактов по военной линии».

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Окончательная договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы 22 февраля.

Режим перемирия «применяется к тем сторонам сирийского конфликта, которые заявили о своей приверженности выполнению этого решения и принятии его условий», отмечается в документе. Он не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.