Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 17:40
1209

Россияне не могут улететь на чартерах в Турцию из-за проволочек с правительственным документом

© СС0

Чартерные рейсы в Турцию в ближайшие дни не состоятся из-за отсутствия постановления правительства об отмене запрета на такие полеты. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Генеральный директорат гражданской авиации Турции ранее сообщил, что чартерные авиаперевозки из России в Турцию начнутся с 7 июля.

«Эти рейсы не состоятся, как и любые другие. У турбизнеса нет никакой информации о том, когда может быть открыто чартерное сообщение с Турцией. Все говорят, что для его организации нужно разрешение на полеты от Росавиации. Но на самом деле нужно постановление правительства, так как пунктом 2 указа президента правительству дано поручение принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — пояснила Тюрина, ее слова приводит «Интерфакс».  

В авиакомпании Azur Air также посетовали на недостаток необходимых документов: «Чартерные рейсы на самолетах авиакомпании Azur Air будут осуществляться исключительно после выхода постановления правительства РФ о снятии запрета на осуществление чартерных перевозок в Турцию и после получения разрешения регулирующего органа — Росавиации. Тогда же станут известны даты первых вылетов».

«Как только стало известно о том, что мы помирились с Турцией, авиакомпании тут же направили в Росавиацию заявки на выполнение рейсов. И можно не сомневаться, что как только правительство выпустит соответствующее постановление, Росавиация в максимально короткие сроки выполнит все необходимые формальности. Не говоря о турецких аэропортах, которые ждут не дождутся, когда, наконец, полетят россияне. Можно также не сомневаться, что турбизнес найдет необходимое количество самолетов, перекинув их с других направлений», — добавила Тюрина.

Она также заметила, что как только турбизнес получит возможность поставить чартерные программы, стоимость туров снизится на 20-30%.

Первый чартерный рейс из Петербурга в Турцию запланирован на 14 июля, сообщили корреспонденту «Росбалта» в одной из компаний туристической отрасли.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ об отмене ограничений на продажу россиянам турпутевок в Турцию. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. В частности, речь идет о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию и чартерные перевозки в эту страну. «Правительству Российской Федерации принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — отмечается в документе. В зависимости от результатов переговоров с Турцией правительство будет вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер. Также правительству РФ поручено провести переговоры с Анкарой по вопросам внешнеэкономических отношений между Россией и Турцией.