Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 19:18
1365

Хазин: «Заморозка» расходов бюджета ведет страну к катастрофе

© CC0

Политика стабилизации расходной части бюджета, осуществляемая Минфином РФ, ведет российскую экономику к катастрофе, считает известный экономист Михаил Хазин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», такая политика означает «проедание» запасов.  

«Никто из них не думает, как развиваться. Они думают только об одном: мы будем поддерживать нынешний уровень потребления, пускай он низкий, но мы будем его поддерживать за счет полной ликвидации всей экономики в целом. Мне кажется, что это катастрофическое решение», — сказал Михаил Хазин.  

Экономист предположил, что специалисты Минфина надеются, сбалансировав бюджет, снизить инфляцию в надежде на привлекательность страны для иностранных инвесторов. «Инвестиции больше не придут! Балансируй бюджет — не балансируй, снижай инфляцию — не снижай, их не будет. Более того, при тех методах, которые используют Минфин, инфляция растет. И в этой ситуации надо менять модель», — полагает Михаил Хазин.  

Напомним, что в правительстве РФ одобрили идею Минфина о замораживании бюджетных расходов на ближайшие три года на уровне 15,78 трлн руб.