Главные новости
В России - все новости
7 июля 2016, 21:59
852

Жители Твери получили угрозы в квитанциях на квартплату

В Твери жители одного из домов по улице Оборонной получили необычные квитанции. Главный бухгалтер ТСЖ, отчаявшаяся заставить соседей установить счетчики, решила перейти к угрозам. В платежных документах она написала заглавными буквами: «Просим поставить всем счетчики, иначе будет плохо».
 
«Я так решила каждый месяц писать. Может, совесть у людей заиграет и будут все устанавливать счетчики. Федеральный закон нельзя нарушать. Мы неоднократно предупреждали жильцов. Может быть, у пенсионеров типа меня средств не хватает. Ну это же не мое дело. Мне бы легче было, если бы жильцы дома установили бы все счетчики», — говорит Нина К.
 
В 60 квартирах пятиэтажного дома проживает 120 человек. Только в жилье половины из них установлены счётчики. Из-за этого каждый месяц появляются проблемы с начислением суммы в квитанциях.
 
«900 кубов за месяц нагорело холодной воды. Кто пользуется этими кубами, не знаем. 30 квартир по счетчику платят, 30 квартир льют, как могут. У жителей уже долги. Недобор 15 тыс. за холодную и еще где-то столько же за горячую. То есть я должна дособрать с жильцов. Начислила меньше, чем положено. Я внизу еще раз предупредила жильцов, может быть, неграмотно, я не буду оспаривать. Но я без злого умысла написала. Все знают, что будут платить двойной-тройной тариф», — рассказала Лайфу Нина К. 
 
У самих жильцов дома реакция на объявление от сотрудника ТСЖ была неоднозначной. Кто-то согласен с женщиной, а некоторые заявляют, что счётчики устанавливать все равно не будут. 
 
«Да, объявление было на подъезде. О том, чтобы ставили счетчики на воду, на газ. Но я, например, не буду ставить. Потому что я живу одна, у меня нет такой необходимости», — говорит жительница дома Валентина Н. 
 
В ТСЖ заявили, что вскоре намерены решать этот вопрос в суде.