Главные новости
В России - все новости
8 июля 2016, 09:19
275

В Иркутске судят местного жителя, убившего девушку и ее отца, чтобы завладеть их квартирой

© FreeImages.com Content License

В Иркутске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении убийства двух лиц с целью завладения квартирой.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего жителя Иркутска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 3141 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По версии следствия, 17 октября 2015 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на хищение и приобретение права собственности на чужое имущество – двух комнатную квартиру своих знакомых, расположенную на бульваре Рябикова. Мужчина стал постоянно приходить в гости к будущим жертвам, и вскоре узнал, что все необходимые документы находятся в квартире. Затем обвиняемый подыскал лиц, которые помогут ему с оформлением документов для последующей продажи квартиры. После того, как план преступления был намечен, мужчина в очередной раз пришел к владельцам квартиры в гости, где, напоив их спиртными напитками, обманным путем вывел из квартиры в безлюдное место 22–летнюю хозяйку квартиры и убил ее, нанеся множественные ножевые ранения. После совершения убийства обвиняемый совместно со своим товарищем сожгли тело девушки. Затем вернувшись в квартиру, мужчина совершил убийство 48-летнего отца потерпевшей, когда последний спал, расправившись с ним аналогичным способом.

После этого, злоумышленник передал знакомому правоустанавливающие документы на квартиру потерпевших, чтобы тот помог ему с продажей. Однако обвиняемый не смог совершить действия, направленные на приобретение права на чужое имущество, так как 24 октября был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, обвиняемый, являясь лицом, в отношении которого решением Иркутского районного суда Иркутской области от 29 мая 2015 года установлен административный надзор сроком на 2 года с возложенным обязательством 2 раза в месяц являться в отдел внутренних дел по месту жительства, умышленно уклонялся от этого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.