Главные новости
В России - все новости
8 июля 2016, 12:46
1629

Умирающая девочка из Екатеринбурга попросила помощи у Путина

© FreeImages.com Content License

Шестнадцатилетняя Лиза Бессонова из Екатеринбурга, которая страдает от легочной гипертензии, обратилась к президенту России с просьбой о помощи. Об этом пишет Newsru.com.

Издание рассказывает, что Лизе диагностировали редкое заболевание под названием легочная гипертензия. Справиться с недугом может помочь дорогостоящий препарат, однако он не сертифицирован в России. К тому же в стране отсутствуют специалисты, которые могли бы контролировать его применение.

Издание пишет, что в 2014 году с помощью благотворительного фонда «Мы вместе» Лиза посетила Италию, где наблюдалась в клинике Сант Орсола-Мальпиги у профессора Назарено Галье. После диагностических процедур итальянский врач назначил лечение препаратом «Траклир», который обходился в 187 тысяч за неполный месяц. Препарат предоставлялся Лизе бесплатно по квоте Минздрава, однако потом лекарство почти перестало помогать. Повторно Лиза была в Италии на консультации в мае. Специалисты констатировали, что спасти девочку можно при помощи нового препарата «Карипул», который не сертифицирован в России. Месячная доза лекарства стоит около двух тысяч евро. Кроме того, в России нет специалистов, которые могли бы наблюдать ребенка с легочной помпой, которая устанавливается на тело и впрыскивает жидкий препарат в необходимой дозировке.

Выходом из ситуации может быть переезд девочки в Италию. Однако таких финансовых возможностей у семьи нет. После смерти матери, единственным опекуном Лизы является бабушка.

Девочка написала письмо президенту Путину, в котором попросила его о помощи.