Главные новости
В России - все новости
8 июля 2016, 13:47
504

Песков: Москва и Токио по-прежнему ищут компромисс по Курилам

© Фото с сайта government.ru

Россия и Япония продолжат поиск компромиссного решения при урегулировании территориальной проблемы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Поиски компромисса будут продолжатся», — уточнил он, напомнив, что «лидеры двух стран (президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече в Сочи) подтвердили свою политическую волю на это», сообщает ТАСС.

Песков напомнил «о результатах последних весьма успешных и продуктивных переговорах» президента Путина и премьер-министра Абэ. «Принят, во-первых, восьмиступенчатый план, „дорожная карта“ по экономическому сотрудничеству, которая была предложена японскими партнерами, также Путин и Абэ условились, что на уровне МИД будет продолжаться процесс политических консультаций по территориальному спору», — пояснил Песков.

Очередные российско-японские консультации по вопросам безопасности пройдут в июле, сообщил ранее генеральный секретарь по внешним связям Либерально-демократической партии Японии Кадзунори Танака.

«В мае премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Сочи, планируется его визит во Владивосток в сентябре. Между нашими странами сложилась положительная атмосфера для развития отношений», — сказал он во время пребывания в РФ.

6 мая в Сочи состоялись переговоры президента России Владимира Путина и Абэ. 22 июня в Токио состоялся очередной раунд консультаций по подписанию мирного договора между двумя странами.