Главные новости
В России - все новости
8 июля 2016, 14:07
1740

В Интернете собирают подписи за отмену «пакета Яровой»

© СС0

На сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) начался сбор подписей за отмену «закона Яровой».

В петиции отмечается, что нужно отменить этот закон, потому что он «требует огромных денег» и «может привести к банкротству многих интернет-компаний», а также «снизить доход государства от получаемых от них налогов».

«За» инициативу подано более 10 тыс. голосов.

Если за год петицию на сайте РОИ подпишут 100 тыс. человек, федеральные власти официально обязаны будут рассмотреть ее.

Пакет «антитеррористических» законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым был подписан главой российского государства Владимиром Путиным накануне. Документы были одобрены Госдумой 24 июня, Совфедом — 29 июня.

Ранее Совет по развитию гражданского общества и правам человека направлял обращение к президенту с просьбой не подписывать «антитеррористический» пакет из-за неконституционности, противоречивости и правовой неопределенности ряда норм.

Операторы сотовой связи заявляли о трехкратном росте цен из-за «закона Яровой». По их словам, если они понесут затраты такого уровня, то развивать сети для абонентов станет невозможно, что, с учетом высоких темпов роста трафика, может привести к деградации качества голосовой связи, перебоях в доставке sms или невозможности выйти в Интернет.