Главные новости
В России - все новости
8 июля 2016, 15:00
1146

«Почта России» потратит более 500 млрд рублей на реализацию «закона Яровой»

© Фото с сайта minsvyaz.ru

«Почте России» на проверку посылок, предусмотренную антитеррористическим пакетом законов депутата Ирины Яровой, потребуется более 500 млрд руб. Более 100 млрд руб. потребуется выделять ежегодно на его обслуживание и оплату труда персонала.

В то же время предприятие намерено сэкономить за счет принятия посылок незапечатанными, разъяснили в пресс-службе.

В сообщении ФГУП говорится, что нашумевший закон обязывает операторов почтовой связи установить рентгенотелевизионные, радиоскопические установки, металлодетекторы, газоаналитическую и химическую аппаратуру. Согласно закону, данная мера позволит предотвратить пересылку оружия, взрывчатых веществ и других запрещенных предметов в почтовых посылках.

По словам заместителя гендиректора по посылочному бизнесу «Почты России» Сергея Малышева, если закон не будет обязывать оснащать все 42 тыс. отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых. «Кроме того, мы надеемся, что обеспечение дополнительного контроля безопасности вложений будет возможно путём изменения регламента оказания услуг почтовой связи. В частности, приём посылок от отправителя в открытом виде», — сказал он.

Малышев отметил, что такая практика уже неоднократно применялась почтовиками при проведении мероприятий, требующих усиления мер безопасности, например во время Зимних Олимпийских игр в Сочи. «Таким образом, исполнение закона не повлечёт за собой рост тарифов на почтовые услуги для наших клиентов», — подчеркнул он.