Главные новости
В России - все новости
8 июля 2016, 16:57
281

Художники создадут картины на темы протеста против постройки Томинского ГОКа

© Фото Ксении Булетовой

Живописцы из разных регионов России намерены реализовать социальный проект «Художники против Томинского ГОКа!».

Как рассказала корреспонденту «Росбалта» художница, кандидат педагогических наук Елена Ладная, таким образом творческие люди намерены высказать протест против планов постройки Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском.

По словам Ладной, авторы из Москвы, Челябинска, Перми, Саратова и других городов включились в этот проект и пишут картины: природу Томинских мест и тематические сюжетные картины. Они намерены привлечь внимание общественности к проблеме экологии Южного Урала, создать резонанс и вынести на общественное обсуждение противостояние местных жителей планам «Русской медной компании» (РМК).

«Художники покажут красоту томинских мест, убить которую — преступление! Покажут, как хрупка природа и как хрупок человек, если природа уничтожена», — сообщила Ладная.

Художница нарисовала первую картину под названием «Мать города Че». На холсте изображена мать, охраняющая маленького сына в природной среде Южного Урала.

Ладная предположила, что написанные картины могут стать частью тематических выставок и привлечь внимание к проблемам экологии.

Напомним, что жители Челябинской области и экологи выступили с критикой планов по строительству Томинского ГОКа, указывая на вред окружающей среде от реализации проекта.