Главные новости
В России - все новости
8 июля 2016, 17:15
207

Суд по «делу Вилкова» в Саратове не отправил депутата Курихина на психиатрическую экспертизу

© FreeImages.com Content License

Суд в Саратове по делу журналиста Сергея Вилкова отказался отправить на психиатрическую экспертизу потерпевшего Сергея Курихина.

Как сообщил Вилков корреспонденту «Росбалта», об экспертизе ходатайствовал его адвокат Андрей Еремин. Защита подсудимого усомнилась в адекватности поведения депутата Курихина в судебном зале.

«Ввиду того, что мы давно наблюдаем за Сергеем Георгиевичем: он неадекватно себя ведет в процессе. А именно, он подмигивал, закрывал глаза, беспричинно улыбался, подавал малопонятные знаки руками, глазами, губами, ехидно ухмылялся. Просим назначить ему психиатрическую экспертизу с целью определения его психического состояния и возможности правильно понимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать об этом показания», — ходатайствовал Еремин.

Однако суд и сторона обвинения не поддержали это предложение. Как уточнил прокурор, защитник не назвал экспертное учреждение, в котором он просит провести обследование Курихина, и не сформулировал конкретные вопросы для эксперта. Гособвинитель полагает, что потерпевший ранее продемонстрировал свою способность отвечать на вопросы.

Напомним, что в Саратове происходит судебный процесс над журналистом Сергеем Вилковым по обвинению в клевете. Потерпевшим выступает депутат Саратовской облдумы из фракции «Единой России» Сергей Курихин. Парламентарий счел ряд публикаций журналиста клеветническими в свой адрес.