Главные новости
В России - все новости
10 июля 2016, 11:08
756

Организатора пробега дальнобойщиков в Дагестане отпустили из полиции

Стоянка Дальнобойщиков в Петербурге © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин
Организатора автопробега против системы сборов с большегрузов «Платон» в Дагестане Рустама Малламагомедова отпустили из полиции после настойчивых звонков его коллег, сообщил «Росбалту» дальнобойщик Владимир Дерюгин.
 
По его словам, у задержанного без объяснения причин Малламагомедова хотели взять отпечатки пальцев, но он наотрез отказался. Кроме того, каких-либо документальных оснований для задержания предоставлено не было.
 
«Хотели отпечатки пальцев снять, — Рустам не дал. Никакой бумаги ему не дали и даже не показали! Когда он хотел на них заявление написать, не дали ни ручку, ни бумагу. А когда мы все начали звонить в отделение, его отпустили», — заявил Дерюгин.

Накануне представителя Дагестана в Обьединении перевозчиков России (ОПР) Рустама Малламагамедова задержали трое полицейских, — его насильно посадили в машину и отобрали телефон, сообщили его соратники.

Маллагомедова задержали по пути следования в Дагестан на Кочубеевском посту ГИБДД. Его допрашивали. Активисту сообщили, что якобы он объявлен в оперативный розыск. Дальнобойщики связывают происходящее с тем, что Маллагомедов был организатором пробега против «Платона» в Дагестане. Однако всероссийская акция завершилась 25 июня, и никто ранее не был задержан, хотя полиция проверяла документы у активистов в ходе пробега.