Главные новости
В России - все новости
11 июля 2016, 08:33
1317

СМИ: Возобновление чартерного сообщения с Турцией затягивается из-за опасений за российские курорты

© СС0 Public Domain

Возобновление чартерного авиасообщения России с Турцией может затянуться. Как пишет «Коммерсант», у российских авиаведомств вызывает опасения обеспечение безопасности для авиакомпаний и пассажиров — Турции «необходимо предъявить некие требования» в плане обеспечения безопасности, полагают они. Однако, пишет издание, «до сих пор остается открытым вопрос: какое ведомство должно их сформулировать, в каком объеме и какие критерии в них следует включать».

Для возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Турцией необходимо постановление правительства, затем разрешения на чартерные полеты выдаст Росавиация. Сейчас Минтранс прорабатывает предложения для снятия ограничений в авиасообщении двух стран.

Источник «Коммерсанта» в туристической отрасли считает, что задержка связана и «с возможными негативными последствиями для внутрироссийского туризма». При спаде потока британских и немецких туристов на 30-40% Анкара может начать серьезный демпинг, причем по стоимости и проживания, и авиаперевозок, например, за счет субсидий на полеты (в среднем $6 тыс. на рейс). В результате могут пострадать российские курорты.

Запрет на продажу туров в Турцию был введен президентом Владимиром Путиным после того, как ее ВВС в ноябре сбили российский самолет Су-24, участвовавший в операции в Сирии. В июле президент подписал указ об отмене ограничений на продажу турпутевок.

Премьер Дмитрий Медведев 8 июля дал поручение за неделю подготовить необходимые предложения для возобновления чартерных полетов.