Главные новости
В России - все новости
11 июля 2016, 11:30
13411

СМИ: Россия намерена ответить ударами с авианосца на сбитый Ми-35 в Сирии

Разминирование Пальмиры © Фото с сайта минобороны.рф

Российские военные могут увеличить количество вылетов боевой авиации с базы Хмеймим и привлечь к операции «Возмездие» крейсер «Адмирал Кузнецов» вместе с его палубной авиацией. Как уточняет «Коммерсант», такие варианты рассматриваются после гибели вертолета Ми-35 в Сирии вместе с экипажем.  

Издание отмечет, что Россия рассматривает два варианта реагирования на крушение вертолета в пятницу после удара «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

Первый подразумевает увеличение количества боевых вылетов авиагруппы в несколько раз, а также повторное применение крылатых ракет морского и воздушного базирования «Калибр-НК». Второй вариант связан с привлечением к операции «Возмездие» палубной авиации с крейсера «Адмирал Кузнецов». Отмечается, что в случае поступления команды из Генштаба он сможет уже в конце августа наносить удары по территории Сирии.

Отметим, 9 июля стало известно о гибели вертолета Ми-35 в Сирии. В российском военном ведомстве заявили, что летчики совершали облет вертолета, который состоит на вооружении армии Сирии. Жертвами крушения стали Ряфагат Хабибуллин и Евгений Долгин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube