Главные новости
В России - все новости
11 июля 2016, 12:03
925

Прощание с погибшим в Сирии летчиком пройдет на Кубани, а похороны — в Ульяновской области

Проводы Героя России Александра Прохоренко © Фото с сайта pfo.ru

Прощание с погибшим в Сирии российским летчиком Ряфагатем Хабибулиным пройдет в Кореновске на Кубани, где он долгое время прожил. Похороны состоятся на родине летчика в Ульяновской области.

Как сообщил ТАСС заместитель главы администрации Кореновского района Александр Манько, прощание пройдет во вторник на центральной городской площади.

Ульяновские власти сообщили, что Ряфагать Хабибулин будет похоронен в селе Вязовый Гай.

Замглавы Старокулаткинского района, где расположено село, Менир Бяширов уточнил, что сначала тело военного привезут в Ростов-на-Дону, затем в Краснодарский край и в Сызрань, где он учился в военном авиационном училище, только после этого погибшего летчика доставят в Ульяновскую область. В церемонии похорон совместят мусульманские традиции и военные почести. На похороны планирует приехать командный состав и курсанты вертолетного училища, где учился Хабибулин.

Напомним, что командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин погиб 8 июля в Сирии вместе с летчиком-инструктором Евгением Долгиным. Военные совершали облет сирийского вертолета Ми-25 с боекомплектом в провинции Хомс. Крупный отряд боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. Командир экипажа Ряфагать Хабибуллин принял решение атаковать террористов. Наступление террористов было сорвано. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб.