Главные новости
В России - все новости
11 июля 2016, 13:54
2551

В Сочи у входа на пляжи уже появились замки (фото)

Известный сочинский блогер и общественник Александр Валов потребовал открыть проход на пляжи в вечернее время. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», с помощью полиции он добился выполнения этого требования, но на следующий вечер проход был вновь закрыт.

Александр Валов считает, что действия сочинских чиновников по исполнению постановления главы города «Об утверждении правил использования водных объектов общего пользования» противоречат конституционным правам граждан.

«Пляжи, действительно, могут работать в определенные часы. Но никто не может запретить гражданам выйти к морю в вечернее время. Тем не менее, чиновники ходят по арендаторам и рестораторам и требуют закрыть проход гражданам. Это, считаю, явное превышение полномочий», — заявил блогер.

По словам Валова, он в вечерние часы посетил пляжи «Приморский» и «Маяк». Обнаружив, что проход на пляжи перегорожен цепочками с замками, он вызвал полицию.

«Вместе с полицией мы добились того, что замки были сняты. Но на следующий день там снова висели замки», — констатировал общественник.

Александр Валов подчеркнул, что это не единственный вопиющий случай нарушения конституционных прав граждан и Водного кодекса РФ. Так, ранее он написал протест по поводу того, что депутат Госдумы Юрий Напсо огородил часть общественного пляжа, создав там собственный бассейн. Однако депутат заявил, что этот бассейн является частью «гидротехнического сооружения, защищающего набережную и эллинги от волн во время шторма».

Напомним, что собственников пляжей в Сочи обязали следить за тем, чтобы люди купались только с 08:00 до 20:00. Даже находиться на пляжах после восьми часов вечера будет запрещено. Этот шаг чиновники объясняют желанием не допустить трагедий, когда гости идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время.