Главные новости
В России - все новости
11 июля 2016, 15:03
433

Путин попросил священнослужителей молиться за погибших в Сирии летчиков Ми-35

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на Валааме попросил священнослужителей молиться за погибших во время атаки террористов на вертолет Ми-35 в Сирии российских летчиков. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент особо отметил, что нельзя забывать про тех, кто и работает, и воюет и отдает свою жизнь, служа отечеству. В этой связи он упомянул и про героически погибших российских летчиков в Сирии, которые отдали свои жизни для укрепления нашей с вами безопасности. Президент обратился с просьбой к святейшему патриарху Кириллу и другим священнослужителям не забывать тех, кто отдал свои жизни, и молиться о памяти», — сказал пресс-секретарь российского лидера, передает ТАСС.

По словам Пескова, Путин обратился с просьбой к патриарху Кириллу и другим священнослужителям «не забывать тех, кто отдал свои жизни, и молиться за их память».  

Напомним, 8 июля в Сирии командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин погиб вместе с летчиком-инструктором Евгением Долгиным.

Военные совершали облет сирийского вертолета с боекомплектом в провинции Хомс. Отряд боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ) атаковал вертолет Ми-35, на котором находились российские военный. В результате члены экипажа вертолета погибли.