Главные новости
В России - все новости
11 июля 2016, 17:50
286

Россельхознадзор: Информация о фальсификации молока получена из литературы

© СС0

Россельхознадзор заявил, что информация об использовании гипса, соды, извести и других фальсификатов при производстве молока и молочной продукции получена не на основе результатов лабораторных исследований, а на «анализе материалов, содержащихся в доступной литературе». Об этом сообщили в пресс-службе Союзмолоко.

«Данная публикация является результатом анализа материалов, содержащихся в доступной литературе, сделанным и опубликованных для ориентирования учреждений и сотрудников госветслужбы России в отношении описанных способов фальсификации», — сообщается в письме ведомства, направленном в Союзмолоко.

Ранее Россельхознадзор опубликовал информацию о способах фальсификации молока и молочной продукции. В сообщении ведомства отмечалось, что для этого злоумышленники используют крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.  

Союзмолоко направил в адрес правительства РФ и Минсельхоза обращение с просьбой рассмотреть вопрос о корректности этой информации и принять меры по недопущению нарушения действующего законодательства.