Главные новости
В России - все новости
12 июля 2016, 07:40
526

Малыш, запертый матерью в квартире на две недели без воды и пищи, выжил

© FreeImages.com Content License

В Хабаровском крае мать заперла своего двухлетнего сына одного в квартире на две недели без воды и пищи. Мальчика обнаружили полицейские, сообщается в пресс-релизе СКР по Хабаровскому краю.

Жительница поселка Ванино Хабаровского края в феврале 2016 года ушла из квартиры, оставив своего ребенка одного дома. Он находился один в запертой квартире без воды и еды две недели. «Соседи сообщили в полицию, что в квартире долгое время плачет ребенок. Дверь взломали и обнаружили в кроватке сильно истощенного малыша. Он выжил каким-то чудом», — отметил представитель надзорного органа.

Позднее мать ребенка пояснила правоохранителям, что в течение двух недель распивала спиртные напитки и не собиралась возвращаться домой, так как опасалась быть избитой своим сожителем. 

В сообщении регионального отделения СКР сообщается, что в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении двух своих старших детей.

По словам представителя следственных органов, двухлетний «мальчик здоров, находится в семье опекунов, где уже воспитываются его старшие сестра и брат».

СКР по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников отдела полиции Ванинского района по стать «Халатность».