Главные новости
В России - все новости
12 июля 2016, 09:33
635

Иркутские следователи раскрыли заказное убийство предпринимателя

© СС0 Public Domain

Следователи из Иркутской области установили личности преступников, виновных в убийстве предпринимателя, который числился без вести пропавшим с апреля текущего года. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

«По версии следствия, в марте 2016 года генеральный директор одной из компаний города Иркутска, испытывая личную неприязнь к предпринимателю, возникшую в результате воспрепятствования последним финансовых ­операций через счета другого предприятия,­ попросил своего знакомого за денежное вознаграждение совершить его убийство. В результате мужчина согласился, после чего подыскал исполнителя и орудие убийства», — говорится в сообщении СК.

Там же указывается, что мужчины обманным путем вывезли бизнесмена на территорию карьера, где исполнитель произвел в 27-летнего потерпевшего выстрел из огнестрельного оружия. После убийства организатор и исполнитель преступления сокрыли тело и скрылись.

Оперативникам удалось выйти на заказчика, организатора и исполнителя убийства. Обвинений предъявлено троим мужчинам. Фигуранты уголовного дела заключены под стражу.