Главные новости
В России - все новости
12 июля 2016, 10:48
319

Причиной пожара в аэропорту Благовещенска стала непотушенная сигарета

© Фото Полины Быковских

По заключению экспертов, причиной пожара в Благовещенском аэропорту, произошедшего в минувшее воскресенье, стала непотушенная сигарета. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин.

«Причиной пожара в аэропорту послужило возгорание мусора от малокалорийного источника огня в виде непотушенной сигареты. Очаг расположен в западной стороне здания, где находятся административные помещения», — сказал Чебыкин.

Зампред правительства области Дмитрий Тетенькин накануне подчеркнул, что внутренние работы по ликвидации последствий пожара планируется закончить в течение 10 дней. По его словам, это был поверхностный пожар, по фасаду, вследствие температурного воздействия окна полопались, частично оплавились, было задымление. В течение ближайшей недели будет подсчитана общая сумма ущерба. Источник финансирования восстановительных работ — средства аэропорта.

По факту пожара проводится разбирательство.

Напомним, что пожар в аэропорту Благовещенска произошел во второй половине дня в минувшее воскресенье, когда все самолеты уже вылетели к месту назначения — в здании аэропорта пассажиров не было. В течение 20 минут возгорание было ликвидировано. В настоящее время аэропорт выполняет прием и отправление самолетов в штатном режиме.