Главные новости
В России - все новости
12 июля 2016, 17:37
371

Лоукостер «Победа» увеличил плату на провоз товаров из Duty free из-за пьяных пассажиров

© Фото с сайта pobeda.aero

Авиакомпания «Победа» установила новые тарифы на провоз в салоне самолетов покупок из магазинов беспошлинной торговли (Duty Free). Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Теперь для полетов из РФ стоимость провоза пакета из Duty Free составит 2 тыс. рублей, для зарубежных аэропортов —  35 евро. Ранее тариф составлял 700 рублей и 10 евро соответственно.

«Из-за заниженного, по сравнению со стоимостью провоза другой ручной клади, тарифа на перевозку товаров из duty free, количество пакетов из магазинов беспошлинной торговли на борту увеличилось настолько, что время на посадку/высадку пассажиров стало превышать положенные по нормативам лоукост-перевозчиков 5 минут», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, по словам представителей авиакомпании, «увеличилось количество дебоширов на борту из-за алкогольного опьянения».

Согласно правилам авиакомпании «Победа», пассажирам разрешается взять ручную кладь в салон самолета только за дополнительную плату. Исключение сделано для женских сумок, портфелей, верхней одежды, ноутбуков, фото- и видеотехники. Плату за провоз пакетов из Duty Free авиакомпания ввела в ноябре 2015 года.