Главные новости
В России - все новости
12 июля 2016, 18:57
296

В Воронежской области отложили суд над полицейским, обвиняемым в гибели экозащитника в ДТП

© FreeImages.com Content License

В Воронежской области отложено слушание дела по резонансному ДТП с участием начальника отдела ГИБДД. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Аннинском районном суде, новое заседание назначено на 27 сентября.

34-летний экозащитник Дмитрий Винокуров погиб 15 июня 2015 года в ДТП в Аннинском районе. На трассе его автомобиль столкнулся с внедорожником, за рулем которого был руководитель отдела ГИБДД Аннинского района Алексей Чулюкин. Дмитрий сгорел в заблокированной машине.

Одна из экспертиз, проведенная в Воронеже, подтвердила, что Чулюкин, будучи за рулем автомобиля «Нива-Шевроле», поворачивая налево, не показал поворота, пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и врезался в машину Дмитрия. Экспертиза также выявила, что в автомобиле «Нива-Шевроле» уже после ДТП была заменена рулевая тяга левого колеса. Друзья погибшего предположили, что это могла быть попытка фальсификации, чтобы признать причиной катастрофы техническую неисправность. Однако после экспертизы, доказывающей вину Чулюкина, было проведено еще одно экспертное исследование в Липецке, в котором причиной ДТП была признана техническая неисправность автомобиля, которым управлял Чулюкин. Было назначено третье исследование, по результатам которого сотруднику полиции все же предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения.

Причиной переноса судебных слушаний стало ходатайство нового адвоката Алексея Чулюкина, которому понадобилось время для ознакомления с материалами дела.

Напомним, что Дмитрий Винокуров был участником экозащитного движения в Воронежской области, выступающего против разработки медно-никелевых месторождений в регионе. Его гибель вызвала большой резонанс, а попытки оправдать полицейского привели к организации массовых пикетов с требованием наказания виновного. Мать погибшего Дмитрия Винокурова Людмила Терещенко записала видеообращение, в котором призвала сурово наказать виновника смертельного ДТП.