Главные новости
В России - все новости
12 июля 2016, 19:53
443

Суд поместил под домашний арест имама московской мечети за призыв к терроризму

© FreeImages.com Content License

Бутырский суд отправил под домашний арест до 27 августа имама московской мечети «Ярдям» Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ.

Суд запретил имаму пользоваться интернетом, мобильной связью и стационарным телефоном, но разрешил общаться с медицинскими работниками, так как он имеет инвалидность второй группы. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. «Моя вина состоит в том, что в одном из четырех роликов я стал пособником. Дай Аллах, чтобы восторжествовала справедливость», — заявил Велитов, передает «Интерфакс».

Адвокат имама Дагир Хасавов сообщил агентству, что планирует обжаловать решение суда. Он добавил, что будет добиваться повторной психолого-лингвистической экспертизы.

Ранее в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве сообщили, что задержан имам Махмуд Велитов, обвиняемый в публичном оправдании терроризма.

По версии следствия, Велитов, состоя в должности председателя совета и одновременно являясь имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети на улице Хачатуряна  публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».