Главные новости
В России - все новости
13 июля 2016, 13:23
331

В Самарской области допрашивают оппозиционеров из ПАРНАС

© CC0

Полицейские и следователи допрашивают членов оппозиционной партии ПАРНАС в Самарской области.

Как сообщили в пресс-службе партии, накануне в Тольятти в Центр по противодействию экстремизму МВД России были вызваны члены ПАРНАС Андрей Дютин и кандидат федерального списка ПАРНАС по Самарской области Фания Фельберг.

Сопредседатель самарского отделения ПАРНАС Андрей Балин вызван на опрос в СК России на завтра.

Балин связывает давление на активистов партии с обвинениями, которые ему в июне предъявили сотрудники полицейского Центра «Э». 30 июня в квартире у Андрея Балина прошел обыск, и ему были предъявлены обвинения по статье 282-1 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды». По словам Балина, вызов активистов партии в Центр «Э» свидетельствует о том, что следователи хотят получить информацию против него.

Сопредседатель отделения в Самарской области полагает, что завтра против него могут возбудить уголовное дело. «Скорее всего, прямо при мне будут возбуждать уголовное дело по статье 282-1 УК, вменять мне возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства работников органов государственной безопасности путем опубликования в Facebook поста 15 июля 2015 года. Нельзя исключать, что уже 14 июля опрос перерастет в допрос, а допрос в поездку в суд, где я буду арестован и помещен в самарский СИЗО», — считает Андрей Балин.