Главные новости
В России - все новости
13 июля 2016, 13:41
1003

Ходоку на «Запорожце» позвонили из АП и пообещали встречу с президентом

Кремлевская стена © Фото ИА «Росбалт»

Жителю Алтайского края, приехавшему в Москву для встречи с Владимиром Путиным и получившему жесткий отказ, перезвонили из администрации президента. Как сообщил Евгений Корчагин, мужчина по телефону посоветовал «ходоку» вернуться на Алтай и пообещал, что ему позднее сообщат время встречи.

Активист уточнил, что звонок был ответом на просьбу о встрече с Путиным, отправленную через Интернет. «Сказали: ждите, в ближайшее время с вами свяжутся и определят время встречи. Я спросил — мне ждать в Москве? Нет, ответил собеседник, поезжайте домой, на Алтай. Я переспросил: мне опять в Москву на „Запорожце“ ехать? Нет, ответил собеседник, на „Запорожце“ не надо, вам оплатят билет и проживание в столице», — рассказал Евгений Корчагин.

Активист подчеркнул, что он ехал в Москву, намереваясь встретиться именно с Путиным, и предложения общаться с помощниками президента его категорически не устраивали.

Напомним, что Евгений Корчагин отправился в автопробег до Москвы, чтобы встретиться с президентом РФ.  В качестве средства передвижения он выбрал желтый «Запорожец», как герой фильма «Не послать ли нам гонца?» с участием артиста Михаила Евдокимова. «Ходок с Алтая» намеревался встретиться с главой государства и рассказать ему о проблемах Алтайского края.

В приемной администрации президента ему резко отказали в организации встречи с Путиным. После этого активист зашел в офис «Единой России», в которой состоял, чтобы написать заявление о выходе из партии. Однако там у него заявление не приняли, сказав, что ему следует обратиться в региональное отделение «ЕР».