Главные новости
В России - все новости
13 июля 2016, 14:08
303

Правительство РФ выделит кредиты на АЭС в Бангладеш и ТЭС в Иране

© FreeImages.com Content License

Правительство РФ приняло решение о выделении экспортных кредитов на строительство АЭС в Бангладеш, а также на тепловую электростанцию и электрификацию железнодорожного участка в Иране. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской после заседания, передает ТАСС.

Журналисты просили у главы ведомства, были ли приняты решения по этим пунктам на заседании кабмина. «Все одобрили», — сказал Донской.

«Речь идет о строительстве атомной электростанции в Бангладеш, о развитии тепловой электростанции и электрификации железнодорожного участка в Исламской Республике Иран», — утонил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.  

По его словам, экспортные кредиты — «эффективный инструмент для продвижения наших интересов на зарубежных рынках, что нам нужно не ради того, чтобы просто продвигаться куда-то, а чтобы наши предприятия зарабатывали деньги». «По сути, это вложение в собственное производство», — добавил Медведев.

Как сообщалось ранее, два энергоблока АЭС «Руппур» мощностью 1200 МВт, строящиеся при участии РФ в Бангладеш, планируется ввести в эксплуатацию в 2022 и 2023 годах.